DER GESCHÄFTSFÜHRENDE VORSTAND

Kreiskassenwart

DER GESAMTE VORSTAND

UNSERE ARBEIT ALS VORSTAND

Unser Vorstand ist das Gremium, das die Arbeit und Aufgabenerfüllung des CVJM-Kreisverbandes für seine Vereine verantwortet.

Die gewählten Mitglieder des Kreisvorstandes sind die Vorsitzende, der Stellvertretende Vorsitzende, die Kreisschriftwartin, der Kreiskassenwart und acht Beisitzerinnen und Beisitzer. Zusammen mit einem der hauptamtlichen Kreissekretäre bilden sie die stimmberechtigten Mitglieder des Kreisvorstandes (13).

Ihren Arbeitsbereich vertreten die Beirats- und Arbeitskreisvorsitzenden oder Beauftragte zu besonderen Themen im Kreisvorstand.

Zurzeit sind die folgenden Bereiche aktiv:
– Frauen
– Informationen aus dem CVJM-Westbund, CVJM Deutschland und dem europäischen CVJM
– Internationale Begegnung
– Jugendpolitische Fragen
– Jungschar
– Mitarbeiterbildung
– Posaunenarbeit
– Weltdienst

Ihre Vertreter berichten aus ihren Arbeitsbereichen und können Anträge in den Vorstand zur Entscheidung einbringen.

Der CVJM-Kreisvorstand tagt in der Regel sechs Mal im Jahr in den Kreisvorstandssitzungen.